花旗银估经济下半年「U型复甦」 金价中长期看多挑战2000美元-世界上最大的生殖器

花旗银估经济下半年「U型复甦」 金价中长期看多挑战2000美元 • 

花旗银估经济下半年「U型复甦」 金价中长期看多挑战2000美元

曾庆瑞也提及,如今市面上存有许多负利率的公债,相对黄金不会产生孳息的问题,加上疫情对经济冲击仍会持续一段时间,现在通膨处于相对低的位置,因此也是另一个较好的投资选项;花旗预估,国际金价今年第4季每盎司上看1,700美元,以长期来看,未来1至2年可望挑战2,000美元。

▲新冠肺炎疫情尚未见遏止之势,花旗银看好黄金后市,今年第4季可望挑战1,700美元 。(示意图/路透)

请继续往下阅读... 花旗(台湾)银行财富策划谘询部资深副总裁曾庆瑞表示,新冠肺炎疫情、油价暴跌、贸易争端仍是未来经济主要的3大风险,其中疫情并非是传统衰退的因素,认为只是短期严峻的冲击,预估经济将呈现「U型复甦」,大约3至6个月时间将会慢慢变好。

花旗银估经济下半年「U型复甦」 金价中长期看多挑战2000美元

▲▼ 黄金 。(图/路透)

为因应疫情带来的经济冲击,各国央行持续宽松货币政策,投资人关注外汇市场布局方向,曾庆瑞认为,美国联准会连降6码,利率优势已大幅降低,且经济受冲击程度不亚于欧洲国家,因此支撑强势美元的因素不再,相对于欧元、英镑近年来呈现低档区,预期未来可望逐步弹升,站在外汇资产配置角度,建议投资人可适度分散,欧元、英镑属于较好的投资标的。

在疫情冲击之下,欧美相继封城锁国,牵动全球产业链断链风险,花旗集团也下修2020年全球经济成长率预测由原先的2.5%下修至-1.6%,其他地区也进行全面调整,如已开发国家预测值从1.4%降至-3.6%,新兴市场从3.9%降至1.1%,美国从2%降至-0.5%、欧洲从1%降至-8.4%、大陆则从5.3%降至2.4%。

至于国际原油价格先前剧烈波动,曾庆瑞分析,由于沙、俄国削价竞争,加上疫情关系减低运输等需求,短期内原油价格大幅回升的可能性不高,除非石油输出国组织及夥伴国(OPEC+)有具体协议,推估未来3至4个月疫情趋于平缓后,原油价格可望回到平均每桶30美元。

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击全球经济,各国纷纷祭出货币、财政政策,花旗今(8)日大幅下修全球经济成长率至-1.6%,不过短期内因经济停滞,且市场恐慌情绪尚未消退,仍看好黄金等避险资产,今年第4季上看1,700美元,未来1至2年可望挑战2,000美元。

花旗银估经济下半年「U型复甦」 金价中长期看多挑战2000美元
分享
更多相关文章
亚马逊森蚺|鬼故事论坛|配阴婚事件|康熙是怎么死的|成都事件|玛雅人预言|石达开宝藏|宇宙黑洞里面是什么|世界禁片|蜥蜴|刮目相看的主人公|北极霞水母